Jahreshauptversammlung: TVN im Umbau

Kernpunkt und wichtigstes Thema der Versammlung letzten Freitag war der Bericht von Erwin Weber über die bevorstehenden Umbau- und Sanierungsmaßnahmen der Adolf Krämer Halle. Außer der Dacherneuerung wurden seit längerer Zeit keine größeren Investitionen mehr durchgeführt. Das hat zur Folge, daß als Sofortmaßnahme derzeit für ca. 25.000 € die komplette Elektrik aus Sicherheitsgründen erneuert wird.

In 2019 werden als nächster Schritt die Heizungsanlage/Lüftung, Dämmung der Decke, Brandschutz und Küche/Gastronomiebereich grundlegend saniert, um diese Gewerke auf einen modernen Stand der Technik zu bringen. Natürlich spielt auch der Umweltschutzgedanke hinsichtlich Heizung/Dämmung eine große Rolle (Einsparung von Heizenergie). Die beschriebenen Maßnahmen belaufen sich auf ca. 190.000 €. Der TVN erhält von der Gemeinde Keltern einen Zuschuss von 50% (der Gemeinderat hat darüber einstimmig zugestimmt !), vom Sportbund ca. 30%. Unser Eigenanteil wird ca. 40.000 € betragen.

Das die Finanzierung unseres Anteils aus Eigenmitteln kein Problem darstellt, war dem Kassenbericht von Heide Klenk zu entnehmen: die Kassen- und Vermögenslage ist sehr gut.

Erfreulich ist auch der leichte Anstieg der Mitgliederzahl: knapp 400, d.h. 40% der Einwohner von Niebelsbach sind Mitglied beim TVN !

Über diverse neu in unser Sportprogramm aufgenommene Angebote berichtete Nicole Gantikow: Tanzen für 4 bis 7 Jährige, Dance Kids für Kinder 1. – 4. Klasse und Fitnessboxen für 10 bis 15 Jährige. Die neuen Kurse kommen gut an.
Unser gesamtes Sportprogramm ist einsehbar auf unserer Homepage unter www.tv-niebelsbach.de

Anschließend wurde die Kassiererin Heide Klenk und der gesamte Vorstand einstimmig entlastet. Die sehr gute Arbeit der Vorstandschaft wurde mit viel Applaus bedacht – zu Recht.

Neuwahlen: alle Mitglieder des Vorstandes stellten sich wieder zur Wahl und wurden einstimmig für zwei Jahre gewählt.

Als letzter Punkt standen Ehrungen an. Geehrt wurden :

25 Jahre Mitglied Barbara und Jürgen Gulbins
50 Jahre Mitglied Ilse Boger, Esther Kühnl, Brigitte Pfisterer, Lotte Reuster und Angelika Sessler
60 Jahre Mitglied Kurt Roth und Hans Schwemmle, sowie

70 Jahre Mitglied Reinhard Boger, Lotte Kraut und Kurt Remmele

Vielen Dank allen treuen Mitgliedern.

Maibaumstellen und Dampfnudelfest am 01. Mai

Letztes Jahr mit großem Erfolg veranstaltet, gibt es zur Walpurgisnacht am 30.April eine Neuauflage: ab 17:00 Uhr stellt der Kindergarten Niebelsbach den Maibaum auf. Die Bewirtung – Gegrilltes und Getränke - übernehmen die BRH-Rettungshundestaffel Nördlicher Schwarzwald, sowie der TVN.

Am 01.Mai gibt es ab 10:00 Uhr eine von Erwin Weber geführte Wanderung rund um Niebelsbach, Dauer ca. 2,5 Std. Abmarsch bei der Halle.
ab 11:00 Uhr: Die Mutter aller aufgehenden Teige, in verschiedenen Variationen, für jung und alt : die D a m p f n u d e l. Der glamouröse Teig ist – selbstredend – von uns selbst hergestellt. Lassen Sie sich von uns verwöhnen.

Adolf Krämer Halle/Freigelände. Diverse Spielmöglichkeiten für Kinder: große Wiese, Spielplatz, Halle.

Turnverein Niebelsbach 1903 e.V.

Im (SP)ORT die Nummer 1

Im Jahre 2003 feierten wir unser 100-jähriges Bestehen, und wir sind trotzdem irgendwie immer noch ein junger Verein!