Cross-Fit- und Fitness-Boxen- Kurse, erweiterte Termine

Seit Anfang des Jahres beim TV Niebelsbach im Programm, schon nicht mehr wegzudenken.

Unsere engagierte Trainerin Jeanette Hinkel bringt die Adolf-Krämer-Halle zum beben.

Zum Ersten führt Jeanette Dienstags zwischen 18:30 und 19:30 Uhr ein modernes Cross-Fit-Training durch. Dieses ist angelehnt am klassischen Zirkeltraining, nur dass die Übungen und die Hilfsmittel sich doch stark an den Methoden aus der alten Zeit unterscheiden. Fachgerecht erläutert und kontrolliert werden jede Woche verschiedenste Übungen - die alle Körperpartien fordern - unter "Vollgas" durchgeführt und schnurstracks an die nächste Station gewechselt, so dass nach etwa 7 Minuten auspowern eine kurze Pause eingeläutet wird. Nachfolgend werden die Übungen teilweise etwas abgeändert und die Runde noch ein bis zwei mal wiederholt. Die Stunde schließt mit einem umfangreichen Dehnungsprogramm.

Einen Tag darauf - Mittwochs zwischen 18:45 und 19:45 Uhr - donnert es in unserer Halle, wenn nach einem intensiven Aufwärmtraining die Fäuste in die Fäuste des Gegners oder in den Boxsack fliegen und dabei verschiedene Aktionen trainiert werden, die hervorragend zur Kräftigung des gesamten Körpers wie auch für den Kopf / Geist geeignet sind. Abschließend gibt es noch ein erholsames und entspanntes "cool down", welches das wahnsinnig intensive Training abschließt.

Wem das nicht reichen sollte, kann Freitags zwischen 19:00 und 20:00 Uhr noch eine Stunde Fitness-Boxen nachlegen und wem das immer noch nicht genug ist, kann noch eine Stunde (zwischen 19:00 und 20:00 Uhr) Cross-Fit-Training draufpacken. Natürlich sind auch alle Kombinationen in der Woche möglich.

Funktionieren tut das Ganze mit der TVN-Fitness-Zehner-Karte. Einmal bei Jeanette besorgt, werden die Punkte stundenweise abgeknipst.

Ziemlich flexibel kann somit das Wochentraining gestaltet werden. Wichtig ist nur, dass ein bis zwei mal pro Woche Training absolut Sinn machen, um langfristig einen super Erfolg feststellen zu können.

Die Zehnerkarte kostet für Mitglieder des TV Niebelsbach und TV Obernhausen 20,-€, Nichtmitglieder der beiden Vereine bezahlen das doppelte.

Und noch was: Unser derzeitiger "Kader" besteht aus engagierten Sportlern oder Noch-Nicht-Sportlern im Alter zwischen 17 und 60 Jahren und zu 50% aus weiblichen Teilnehmern.

Wer Interesse verspürt, kann auch gerne einfach zu den Trainingszeiten vorbeischauen und ausprobieren, was ihm oder ihr am Besten gefällt.